MG游戏

研究生
  • 培養
  • 學位
  • 下載
  • 招生
  • 通知
  • 新聞
  • 友情鏈接
mg游戏
>研究生>培養

經濟管理學院2018年秋學期博士研究生培養環節考核工作的通知

發布日期:2018-10-15 信息來源:經管學院 瀏覽次數: 字號:[ ]

根據研究生院《關于進行2018年秋學期研究生培養環節考核工作的通知》,經濟管理學院博士研究生培養環節考核工作安排如下:

一、考核范圍

本次考核將按照研究生培養規定要求,組織安排在校研究生的考核工作,考核范圍包括兩類研究生:

1、到期考核對象(詳見附件8):

2、逾期考核對象:在培養規定期限內,尚未通過相應培養環節考核的以前各年級研究生。

培養環節

考核對象

開題報告

2017級普博生、2018級碩博連讀生(學號BS2018*

教學實踐

2016級普博、2017級碩博連讀(學號BS2017*

論文進展報告

2016級普博、2017級碩博連讀(學號BS2017*

學術交流

2015級普博,2016級碩博連讀(SZ2014*/BS2016*

二、考核時間:

2018年10月15日-2018年10月31日(開題報告考核時間見“關于進行2018年秋學期博士生論文開題報告考核工作的通知”)

三、組織形式及考核要求:

培養環節

組織形式

考核要求

開題報告(博)

學院組織

按照“關于進行2018年秋學期博士生論文開題報告考核工作的通知

教學實踐

導師組織

評審小組成員由不少于3人的副教授職稱以上專家組成

論文進展報告

導師組織

評審小組成員由不少于3人的副教授職稱以上專家組成

學術交流

導師組織

1、系統上傳:本人所參加的的學術交流活動,要求至少參加10次,其中至少1次是本人在二級學科(含)以上范圍所做的學術報告(系統中報告人為本人); 一份本人學術報告的PPT 學術墻報(用一張幻燈片介紹本人學術研究情況)

2、本人提交由導師簽字的評審意見表,由學院參考考勤記錄審核

1、考核結果分三級,為優秀、合格、不合格,其中優秀率不超過參加考核總人數的20%。考核結果將計入研究生成績單和GPA(“優秀”按90分計入,“合格”按80分計入,“不合格”不計學分),評審意見表將反饋研究生。

2如有特殊原因無法參加環節考核的,研究生需向學院提交緩考申請。辦理緩考手續時需填寫《中國農業大學培養環節緩考申請表》(附件9),經導師和學院審核通過后,報研究生院培養處備案,在成績中標注“緩考”。無故不參加環節考核的,按“缺考”處理,計一次“不通過”。2次未通過者,按照《中國農業大學研究生學籍管理規定》處理。

四、提交材料

考核工作結束后,需按以下步驟在“ 研究生綜合管理信息系統”中提交考核材料:

1、研究生登錄“研究生綜合管理信息系統”中“培養環節管理”模塊,填寫相關培養環節信息,并提交考核文檔(附件1-附件3)。

2研究生于11月1日下午16:00前,將導師和專家組確認的評審意見表(附件4-附件7)提交至學院行政樓220室。


附件1.經濟管理學 院研究生學位論文開題報告表(模板)2018年5月.doc

附件2 中國農業大學博士研究生教學實踐總結報告.docx

附件3 中國農業大學研究生論文進展報告.docx

附件4 經濟管理學院研究生開題報告評審意見表(模板)2017年4月.pdf

附件5 經濟管理學院研究生實踐教育評審意見表-博士生用表2017年10月.doc

附件6 經濟管理學院博士研究生論文中期進展成績評定表2017年10月.doc

附件7 經濟管理學院研究生學術交流環節評審意見表2017年10月.doc

附件8 2018年秋季各培養環節考核名單-上網.xls

附件9 中國農業大學培養環節緩考申請表.docx



打印本頁關閉窗口