MG游戏

研究生
  • 培養
  • 學位
  • 下載
  • 招生
  • 通知
  • 新聞
  • 友情鏈接
mg游戏
>研究生>培養

關于進行2019年秋學期博士生論文開題報告考核工作的通知

發布日期:2019-10-17 信息來源:師資力量 瀏覽次數: 字號:[ ]

博士學位論文開題報告是開展學位論文工作的基礎,是保證學位論文質量的重要環節。文獻綜述是研究生在廣泛閱讀文獻,經過理解、整理、融會貫通,綜合分析和評價的基礎上提出自己的見解,是選題和開題的重要基礎。為提升博士學位論文的水平和質量,根據研究生院培養環節工作的要求,對2019年秋學期博士生論文開題報告(含文獻綜述)考核工作安排如下:


一、考核范圍

在培養規定期限內,尚未通過相應培養環節考核的以前各年級博士研究生(名單見附件6,如有遺漏,請與研究生辦公室聯系)


二、組織形式及考核時間

1、學院擬于11月11-15日,邀請學者與開題報告考核博士生們共同就論文選題進行初步探討,請填寫經濟管理學院博士開題預審表(附件1)于11月1日下午16:00之前,由班長統一收齊后提交至學院行政樓220室,討論會參加人員名單及時間另行通知。

2、論文開題由學院統一組織,考核擬定在2019年11月25-29日進行。如有變動屆時通知,請隨時關注學院研究生網頁通知。


三、提交材料

2019年11月22日下午16:00之前,提交至學院行政樓220室,如有變動屆時通知。

①文獻綜述(封面需使用附件2),一式5份

②開題報告(附件3,隱去導師和本人姓名,學號)一式5份

③開題報告評審意見表(附件4)一式1份(導師簽字)

④文獻綜述和開題報告電子版(務必為PDF版本,文獻綜述以“分組-文獻綜述-題目”命名,開題報告以:“分組-開題報告-題目”命名,電子版封面及內容務必隱去本人及導師姓名,發送至weiwei19@1pcaid.com),分組情況屆時會在學院網站公布,請關注通知。


四、其他

1、2017級(含)及以前尚未通過開題報告考核的博士生參加考核時,考核標準按照新的規定執行。

2、考核工作結束后,需按以下步驟在“研究生綜合管理信息系統”中提交考核材料:

①博士生登錄“研究生綜合管理信息系統”中“培養環節管理”模塊,填寫相關培養環節信息,提交“經濟管理學院博士學位論文開題報告表(2018版)”(附件3);

②教務秘書將掃描后的PDF版“博士開題報告評審意見表(2017版)”(附件4)上傳至“研究生綜合管理信息系統”中的各培養環節模塊。

重要提示:請大家務必在上述規定時間提交開題報告等材料,逾期不再受理,視為放棄參加本次考核,如有特殊原因不能參加考核需提交緩考申請(附件5),否則記為缺考。

 

聯系人:魏微

經濟管理學院研究生辦公室(220室)

辦公電話:62738513



附件1 經濟管理學院博士開題預審表(樣表).docx

附件2 文獻綜述封面.doc

附件3 經濟管理學院研究生學位論文開題報告表(模板)2018.doc

附件4 經濟管理學院研究生開題報告評審意見表(模板)2017.pdf

附件5 中國農業大學培養環節緩考申請表.docx

附件6 2019年秋博士開題報告考核名單-上網.pdf


打印本頁關閉窗口