MG游戏

學院要聞
mg游戏
>學院要聞>學院要聞

研究生院(黨委研工部)來我院考察調研

發布日期:2020-10-19 信息來源:經管學院 瀏覽次數: 字號:[ ]

10月16日,研究生院常務副院長郭鑫帶領各處室負責人和管理人員等一行8人到經管學院進行調研。學院分黨委書記尹金輝、院長司偉、副院長李軍、黨委副書記朱葛軍、MBA中心常務副主任谷征以及各系主任、專業學位項目負責人、研究生科和學生管理科的部分老師參加座談。會議由尹金輝書記主持。

尹金輝書記對研究生院領導和老師們表示歡迎,并感謝研究生院(黨委研工部)長期以來對學院工作的關心和支持。他說學院學科建設的穩步發展,研究生工作的順利推進,畢業生的高就業率和高質量與學校和研究生院的支持密不可分。

郭鑫介紹了本次調研的目的和意義。她指出,作為本次調研的第一個人文類學院,希望從中發現人文類學科在研究生培養與管理上的模式與特點,通過調研進一步完善我校研究生培養環節,為廣大師生做好服務。 

司偉重點圍繞學院學科建設和未來發展方向以及研究生招生方面的經驗進行了介紹,并表示經管學院將結合學院的師資力量,積極響應學校的建設需求和發展方向,打造具有經管特色、適應社會發展的學科體系。李軍就學院研究生教育、師資、培養、答辯、管理和教改方面做了詳細的匯報,介紹了學院未來學位點建設的基本思路,并針對研究生培養環節和教改項目建設等提出了建議。朱葛軍從研工的隊伍建設、資助管理、黨建工作、研究生心理建設以及研究生的培養與思政環節的對接方面做了匯報。各專業負責人谷征、鄭忠良、呂建軍、鞠榮華等圍繞各自專業的學科建設和發展情況交流自己的意見和建議。

郭鑫肯定了經管學院近年來在研究生工作上取得的成績,并就關心的其他問題與在場老師進行了討論,座談會現場氣氛活躍。研究生院培養處處長李冬梅、學位辦主任劉軍、綜合辦主任武鎰、培養處副處長劉哲、招生辦科長常莉萍、培養處邊夢雨以及黨委研工部朱珠等出席了本次座談會。

打印本頁關閉窗口