MG游戏

學院要聞
mg游戏
>學院要聞>學院要聞

學院舉行研究生培養質量及學術道德和學風建設座談會

發布日期:2020-10-22 信息來源:經管學院 瀏覽次數: 字號:[ ]

為落實全國研究生教育會議精神,提升研究生培養質量,加強研究生學術道德和學風建設,10月21日中午,學院召開了研究生培養質量及學術道德和學風建設座談會,討論了研究生培養過程的相關問題。李軍副院長主持了會議。

李軍副院長帶領大家一起學習了習近平總書記對研究生教育工作的重要指示精神以及國務院副總理孫春蘭在全國研究生教育會議上的講話等重要文件,提出了目前在研究生培養過程中出現的問題,如生源質量的提升,培養環節和學位論文的質量的把控等。此外還安排了論文作假行為排查相關工作。

參加會議的趙啟然老師提出進一步建立健全研究生培養的相關制度,使培養過程更加規范化標準化。谷征老師提出利用網絡平臺、多媒體等新的技術和方法對優秀的導師和優秀畢業生進行對內對外宣傳,以形成良好的學術氛圍,何婧、鄭忠良、侯云先、周俊玲等老師針對研究生不同的職業規劃和如何完善研究生培養環節等提出了建議和意見。

李軍副院長對各位教師提出的寶貴意見和建議表示感謝,并表示將進一步深入研究探討,總結取得的成績和經驗,分析存在的問題及挑戰,提出新的培養舉措,將新時代研究生教育改革發展落到實處。

打印本頁關閉窗口