MG游戏

學院要聞
mg游戏
>學院要聞>學院要聞

學院舉辦研究生座談會

發布日期:2020-10-23 信息來源:經管學院 瀏覽次數: 字號:[ ]

10月22日,為學習貫徹全國研究生教育會議精神,落實好學校研究生教育改革發展行動方案,更深入地了解研究生同學的實際需求,學院召開了2020-2021學年研究生學生座談會。副院長李軍、分黨委副書記朱葛軍參加會議。學生教育管理科副科長楊曦彤老師、分黨委組織員戴玉堃老師和研究生與學科發展辦公室魏微老師參加了會議。

會議前,各班負責人提前了解、匯總班級同學的疑問與建議,會議上代表班級同學對培養環節、學生思政和學生管理等相關問題集中反饋與交流,相關負責老師進行了積極地解答和回應。

朱葛軍首先介紹了本次研究生座談會的背景,希望通過此次集中座談交流,使學院更加深入了解同學們的需求,遵循研究生教育規律,推進學院研究生教育高質量發展。

李軍向同學們著重強調了學習貫徹全國研究生教育會議精神的必要性,并對學生提出了三點要求,一是務必嚴格遵守學術道德規范、嚴禁學術造假,營造良好的學術科研氛圍;二是端正科研態度,提高學習效率,潛心研學;三是尊重導師、尊重老師,著力培養高素質的卓越人才。

通過這種面對面交流的方式,使學院了解到學生在各個環節所面臨的問題,也解答了學生心中的疑問。本次會議加強了學院與廣大學生的聯系,有助于學院更好的傾聽學生心聲,更有助于促進學院研究生教育更快更好的發展。

打印本頁關閉窗口