MG游戏

研究生
  • 培養
  • 學位
  • 下載
  • 招生
  • 通知
  • 新聞
  • 宣傳
mg游戏
>研究生>培養

經濟管理學院2020年碩士研究生實踐教育考核的通知(不含MBA)

發布日期:2020-10-26 信息來源:經管學院 瀏覽次數: 字號:[ ]

2020年碩士研究生實踐教育工作安排如下:

一、考核范圍

1.2019級碩士研究生;

2.在新的培養規定期限內,尚未通過實踐教育環節考核的各年級碩士研究生。

注:如有疑問請聯系weiwei19@1pcaid.com


二、組織形式及考核要求

       1.學術型碩士由研究生導師負責組織實踐教育考核;在線收看《錫文系列講座》等專題講座,撰寫學習體會報告,字數不少于2000字;

       評審小組成員由不少于3人的副教授職稱或具有相當水平的行業專家組成。

2.專業碩士由各學科組負責組織(時間地點另行通知);

評審小組成員由不少于3人的副教授職稱或具有相當水平的行業專家組成。

3.專業碩士考核內容:

金融專碩:實踐教育參與的時間、實踐效果、實踐收獲及主要產出等相關內容,PPT形式匯報。(每人限10分鐘內完成);

會計專碩:主要匯報基地實踐、實踐教育、案例開發三部分內容,進行10-15分鐘陳述,接受考核小組的相關提問并作出回答。

注:專業碩士分組名單確定后,標黃的同學作為小組負責人,需提前收齊匯總組內同學PPT(郵件名稱和PPT命名方式:序號-姓名-學號),并于前一天下午15:00點前發送至liuyihan@1pcaid.com;答辯當天負責收齊組內3份紙質版實踐匯總報告及1份紙質版實習工作日志(不少于30天)交由評委老師。


三、提交材料

1.研究生登錄“研究生綜合管理信息系統”中“培養環節管理”模塊,填寫實踐教育環節信息并提交實踐教育總結報告(附件3)。

2.學術型碩士研究生需于11月6日前在研究生綜合管理信息系統中將學習體會報告與實踐教育總結報告(兩份報告)一起上傳,并于11月11日前由班長統一收齊中國農業大學學術型碩士研究生實踐教育評審意見表(附件2)交至經管220辦公

3.專業學位研究生在提交研究生實踐總結報告時,需同時提交實習實踐日志(附件5),具體上傳時間另行通知。

4.專業碩士研究生可在完成現場考核后,由班長收齊后統一提交實踐教育意見表。

5.會計專業碩士需額外提交實習鑒定表(附件6)、實習報告(附件7)、實習案例(附件8)和實踐教育活動匯總表(附件9)。

注:關于金融、會計碩士專業學位實踐考核要求見附件。會計碩士需額外提交的材料需由導師簽字確認后交由班長收齊后一并交由學院220辦公室。


經濟管理學院研究生辦公室

2020年10月26日

附件1:經濟管理學院2019年秋學期碩士實踐教育考核名單.xls

附件2:中國農業大學學術型碩士研究生實踐教育評審意見表.doc

附件3:中國農業大學碩士研究生實踐教育總結報告.docx

附件4:專業學位碩士研究生實踐教育評審意見表.doc

附件5:全日制碩士研究生實習實踐工作日志模板.docx

附件6:經管-會計專碩實習鑒定表.doc

附件7:經管-會計專碩基地實習報告.doc

附件8:經管-會計專碩基地實習案例.doc

附件9:經管-會計專碩實踐教育活動匯總表.doc

經管-會計碩士專業學位研究生培養環節(開題報告、實踐教育)考核要求.docx

經管-金融碩士專業學位研究生培養環節(開題報告、實踐教育)考核要求.docx

打印本頁關閉窗口