MG游戏

通知公示
  • 通知公告
  • 組織公示
mg游戏
>黨群工作>通知公示>通知公告

關于開展2020年教職工黨支部書記黨建述職評議考核的通知

發布日期:2020-11-13 信息來源:經管學院 瀏覽次數: 字號:[ ]

根據《中國共產黨支部工作條例(試行)》和《中共中央組織部關于優化改進基層黨建考核工作的通知》等上級有關要求,按照《關于做好2020年度黨支部書記抓黨建工作述職評議考核的通知》要求,經學院黨委研究同意,現就開展2020年度教職工黨支部書記抓黨建工作述職評議考核有關事宜通知如下:

一、述職評議考核的范圍和主要方式

學院教職工黨支部書記采取現場述職和書面述職相結合的方式,現場述職暫定于2020年11月25日下午14點30于院樓211會議室召開。

二、述職評議考核重點內容

述職評議考核依據《關于進一步加強和改進新形勢下基層黨支部建設的實施意見》(中農大黨發〔2017〕40號)《教職工黨支部工作規程(2019年修訂)》(中農大黨發〔2019〕42號)《教職工黨支部工作考核評估辦法》(中農大黨發〔2017〕42號)《“對標爭先”建設計劃實施方案》(中農大黨發〔2018〕65號)等相關工作要求,重點圍繞以下幾方面開展述職評議考核:

1、黨支部書記團結帶領支部同志切實加強政治建設,強化理論武裝情況。包括深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹黨的十九大及十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,學習貫徹新時代黨的組織路線,學習貫徹黨的教育方針,學習貫徹習近平總書記給全國涉農高校的書記校長和專家代表的重要回信精神等情況。

2、黨支部書記團結帶領支部同志堅持立德樹人,強化黨建引領,促進黨建與中心任務有機融合情況,特別是今年在疫情防控、脫貧攻堅、籌備學校第四次黨代會等方面發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用情況。

3、黨支部書記履行抓黨建工作第一責任人職責,帶動黨支部委員會履行主體責任,圍繞“七個有力”落實基層黨建重點任務情況。包括教育、管理、監督黨員情況;組織、宣傳、凝聚、服務師生情況;黨支部書記講黨課、參加教職工黨支部書記培訓等情況。

4、結合工作實際,深入查擺黨支部工作難點問題和薄弱環節,分析原因并提出下一步整改思路措施情況,特別是抓好上年度查擺問題整改落實、解決黨建與業務“兩張皮”等突出問題情況。

三、述職評議考核時間步驟

教職工黨支部書記述職評議考核工作即日啟動。主要步驟為:

1、梳理分析問題。結合述職評議考核重要內容,查缺補漏、抓緊解決。要聽取支部黨員和身邊師生群眾的意見建議,認真梳理分析支部工作存在的主要問題和薄弱環節。

2、撰寫述職報告。聚焦基層黨建重點任務,實事求是地總結以黨支部書記身份履行抓黨建工作第一責任人職責情況,要提出存在的突出問題及下一步整改計劃,剖析問題要有針對性、有深度,防止泛泛而談、淺嘗輒止。

3、開展述職評議。黨支部書記述職評議一般通過二級黨組織全委擴大會議舉行,二級黨組織委員、各黨支部書記參會。述職方式要務實高效、簡便易行,可根據疫情防控需要,以現場會議或視頻會議的形式組織。可邀請聯系黨支部的校黨委委員、有關職能部門負責人、師生代表參會。聽取述職的二級黨組織書記應對述職人員進行點評,一般采取“一述一評”的方式進行。

4、進行考核評價。評價結果分為“好”“較好”“一般”“差”四個等次,各類黨支部書記考核評定中,評為“好”的均不超過參加述職評議考核總人數的30%。在考核中可采取定性與定量評價相結合的方法,綜合平時調研了解、現場測評等形成綜合評價意見。

5、強化考核結果運用。綜合評價意見經二級黨組織黨委會研究后,向本人反饋,并在一定范圍內通報。述職評議考核結果作為評先評優、選拔任用干部的重要依據。對綜合評價為“一般”“差”的,要進行約談、限期整改,情況嚴重的依據《中國共產黨問責條例》進行問責。學院黨委(黨總支)將述職考核評議結果納入教師黨支部書記獎勵津貼分配方案,綜合評價為“差”的,不予發放獎勵津貼。

6、持續抓好整改落實。參加述職的黨支部書記要制定整改落實方案并向支部全體黨員傳達,在支部工作中逐項抓好整改落實。對述職中發現的共性、難點問題,各二級黨組織要統籌協調,推動研究解決,并向學校黨委提出工作建議。


各教職工黨支部書記,請于11月23日前,將述職報告(格式參考附件1)和述職PPT(如果有)發送到Daiyukun@1pcaid.com,郵件主題命名為“XXX黨支部書記2020年度述職評議考核材料”。

 

經濟管理學院黨委

2020年11月

附件1:黨支部書記抓支部黨建工作述職報告格式和參考模板.docx


打印本頁關閉窗口