MG游戏

通知公示
  • 通知公告
  • 組織公示
mg游戏
>黨群工作>通知公示>通知公告

關于確定2020秋季學期發展對象的工作通知

發布日期:2020-11-27 信息來源:經管學院 瀏覽次數: 字號:[ ]

各黨支部:

為加強我院黨員隊伍建設,結合我院黨員發展計劃,根據《黨章》、《中國共產黨發展黨員工作細則》、《中國農業大學發展黨員工作程序》和其它有關文件的規定,院黨委研究決定開展發展對象確定工作,現將有關事項安排如下:

一、發展對象基本條件

1、熱愛祖國,擁護中國共產黨的領導,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,入黨動機端正;

2、個人自愿申請加入中國共產黨,提交入黨申請書時年滿18周歲,被黨組織確定為入黨積極分子且培養考察一年以上,并獲得入黨積極分子黨課結業證(五年有效期內);

3、有《入黨積極分子培養考察表》,經常向黨組織匯報自己的思想和學習、工作情況,積極參加黨的組織生活,每季度撰寫思想匯報,聯系培養人定期填寫考察意見;

4、熱愛集體,遵紀守法,在工作、學習和社會生活等方面表現突出,具有良好的群眾基礎,學習成績無不及格,未有違法違紀行為;

二、確定發展對象程序

(一)開展意見征求工作

根據發展對象條件,開展意見征求工作,以個別談話、座談了解等方式聽取培養聯系人、黨員和群眾意見(學生入黨還需聽取導師、班主任、班級輔導員或年級輔導員的意見),并填寫《發展對象征求群眾意見情況》(附件1),提出能否列為發展對象的意見。

(二)支部委員會聽取意見后召開支委會討論人選

支部委員會在廣泛聽取意見的基礎上,支部委員會召開會議討論提出發展對象人選,并在《積極分子考察表》上予以記錄,支部手冊也做好記錄。由支部書記采集信息填寫《發展對象備案表》(附件2),上報黨委備案。

(三)黨委委員或組織員談話環節

按照《中國共產黨發展黨員工作細則》和學校黨委組織部關于黨員發展的具體要求,在前期支部全面考察的基礎上,學院黨委將對發展對象組織談話。

三、工作要求

1、各黨支部要堅持公平、公正、公開的原則,認真做好推選發展對象工作,切實為黨組織輸入優秀新鮮血液打下堅實基礎。

2、為提高黨員發展質量,真正吸納優秀的積極分子進入黨組織,各支部要強化發展質量,嚴把發展關口,嚴格政治審查,牢牢把握“成熟一個發展一個”的原則,杜絕將積極分子培養考察滿一年作為唯一參考標準的片面思考。

3、如發現材料謊報、造假、抄襲等情況,立即取消該入黨積極分子本學期推選資格。

四、上報材料

1、發展對象征求群眾意見情況(附件1)和《發展對象備案表》(附件2),電子版12月2日晚17點前發送至郵箱cemtw1@1pcaid.com,郵件主題為“XXX黨支部+確定發展對象材料”,其中附件1打包命名為“支部名稱+征求群眾意見表”,附件2統一命名為“支部名稱+發展對象備案表”。紙質版交至院樓312辦公室。

 

聯系人:王老師

電話:62737523

辦公地點:院樓312

附件1:發展對象征求群眾意見情況.docx

附件2:發展對象推選情況支部匯總表.xlsx

經管學院黨委

2020年11月27日


打印本頁關閉窗口