MG游戏

學院要聞
mg游戏
>學院要聞>學系新聞

經濟貿易系舉辦喬娟老師榮休儀式

發布日期:2020-12-11 信息來源:經管學院 瀏覽次數: 字號:[ ]

12月10日下午,經濟貿易系在經管學院行政樓109會議室為喬娟老師舉辦了一場隆重的榮休儀式。分黨委書記尹金輝,院長司偉,副書記朱葛軍,副院長任金政、李軍、楊欣,工會主席陶益清以及學院師生和校友參加,儀式由系主任李春頂老師主持。

尹金輝書記首先代表學院全體師生感謝喬老師在我院任教20余年來對國家高等教育以及對學院參政議政和學科發展做出的貢獻。司偉院長對喬老師退休后的生活表達了美好祝愿,希望喬老師繼續關心學院發展,經常回學院看看。李軍副院長回顧了喬老師在生豬產業的成績,同時祝愿喬老師與李老師榮休生活豐富多彩。

在學院領導為喬老師送上榮休禮物后,陶益清、武拉平、肖海峰、陳永福、張娣杰、田志宏、臧日宏和周俊玲老師作為教師代表通過線下和線上分別發言。國家發改委康敏處長以及農業農村部管理干部學院舒暢老師等作為優秀學生代表發言,大家回憶了與喬老師在學習和生活中的點點滴滴,同時為喬老師送上了祝福。

最后,喬娟老師表達了對學院同事和學生們的深深懷念,她說,感謝學院一直以來給予的關懷和認可,也感謝學生們為自己送上的祝福,這些年來大家一起互相扶持,共同成長是自己教學生涯中最寶貴的回憶。今后也將會一如既往地關注學院的發展。

本次榮休儀式在大家的感動與掌聲中圓滿結束。喬老師的學生們紛紛為她送上了真摯的祝福。

2013級碩博連讀生-沈鑫琪:從大三開始我就跟著喬老師,一直到博士畢業,足足9年的師生情誼,心中無限的感激、感恩、感動。您就像我在農大的家長,從學業到生活各方面都給予了我非常大的幫助和支持。每次跟我們談論文的時候,喬老師都會把她知道的知識和信息全部傳授給我們,而且非常有耐心,一遍又一遍,不厭其煩,我從來沒有見過喬老師生氣,永遠都是那么溫柔、大方有氣質,博學多識。 博士論文數據需要到外省調研, 喬老師就不辭辛苦地幫我們聯系當地對接人員,并且親自帶隊前往,那段時間真的非常辛苦,我們年輕人都覺得體力不支,喬老師肯定比我們承受了更多的辛苦,這份恩情沒齒難忘。現在終于退休了,可以從繁雜的工作中解脫出來,雖然知道您心中肯定萬般不舍干了幾十年的事業,但還是想祝您退休快樂,一輩子很長,好好享受生活也是一份光榮的事業,后半生一樣精彩。

2017級碩士生-田登鳳:老師,何其有幸,能成為您的學生,受到您多年的關愛和指導,您不僅是我們學術上的老師,更是我們人生路上的指引者、生活上的知心人。時光飛逝,雖然現在已經畢業,但是您為我們修改論文、帶我們調研的忙碌身影還在眼前浮現,您的諄諄教導是我一生取之不盡的財富。很遺憾因為疫情不能參加您的榮休會,師恩難忘,榮休快樂。我在山東遙祝您在今后每一天快樂幸福、安康永遠!

2014級博士生-王萌:初入師門到畢業離校,六年時光倏忽而逝。回首六年,學生每一步成長成才無不浸透恩師心血。師者為師亦為范,學高為師,德高為范,喬老師就是這句話的真實寫照。無論科研還是育人,老師都不遺余力,以赤子之心來對待。恩師如同燈塔,指導我們事業發展、家庭建設。如今我也成為了一名高校教師,希望未來能成為恩師一樣的師者。

2017級碩士生-杜安然:親愛的喬老師更像我的親人,讓我在北京求學時感受到了親人的關懷。猶記得大年二十七,您指導我論文到天黑;面臨關鍵選擇時您的悉心點撥,歷歷在目……衷心祝福喬老師退休后健康快樂地度過每一天,和李老師一起周游世界,享受天倫之樂。


打印本頁關閉窗口