MG游戏

學生事務
mg游戏
>學生事務>最新動態

【活動紀實】學院學工系統代表應邀赴農業農村部農研中心開展青年業務交流活動

發布日期:2020-12-11 信息來源:經管學院 瀏覽次數: 字號:[ ]

 

12月11日,應農業農村部農村經濟研究中心(以下簡稱“農研中心”)團總支邀請,學院學工系統代表參加農研中心舉辦的“深入貫徹十九屆五中全會精神,學習提升七種能力”青年業務交流會活動。受學院委托,分團委書記楊曦彤帶隊參加。

首先,農研中心團總支書記高鳴對大家的到來表示熱烈的歡迎,并介紹了此次活動的背景。活動邀請17名青年同志依次進行了業務交流發言,其中我院2名代表進行了主旨交流。全國黨建工作樣板支部——本科農林經濟管理黨支部書記劉娜,學校四次黨代會代表、碩士農林經濟管理黨支部劉澤分別進行了匯報,發言受到了與會人員的高度肯定。劉娜從“信仰”“創新”“行動”三方面,表示作為青年學生黨員,生逢其時,人生的黃金時期恰好與祖國的偉大復興完美重合,我們要用習近平新時代中國特色社會主義思想充實精神之“鈣”,堅定理想信念;在學習和實踐中堅持求真務實和問題導向,發揮專業優勢,以求守正創新;同時要腳踏實地、真抓實干,以釘釘子精神一錘接著一錘敲,不斷提升解決實際問題的能力,更好地干事創業、建功新時代。劉澤以“新階段青年要有新作為”為題,她回望過去的五年,黨中央團結帶領全黨全國各族人民砥礪前行、開拓創新,中國特色社會主義的航船繼續乘風破浪、堅毅前行。在即將迎來的“十四五”時期,作為青年的我們將懷揣青春理想、帶著十幾年的校園知識與實踐的積累,朝氣蓬勃地走向工作崗位,我們定會牢記囑托,接好歷史的接力棒,唱響新發展階段“實干擔當”的主旋律,爭取新作為。

隨后,楊曦彤與農研中心的有關領導就雙方共建合作事宜進行了交流,并代表學院贈送給農研中心《百年農經》叢書和學院紀念卷軸。

最后,農研中心黨組書記賈廣東進行了總結發言,對此次活動給予了高度肯定,同時表達了對農大經管學院師生的歡迎和對雙方合作共建的良好祝愿。


 

打印本頁關閉窗口