MG游戏

通知公示
  • 通知公告
  • 組織公示
mg游戏
>黨群工作>通知公示>通知公告

經濟管理學院關于2020年度師德考核工作的通知

發布日期:2020-12-16 信息來源:經管學院 瀏覽次數: 字號:[ ]

各教職工黨支部:

根據學校《關于開展2020年度師德考核工作的通知》要求,結合學院實際情況,現將學院教職工2020年度師德考核工作具體安排如下:

一、師德考核的組織領導

1. 學院師德建設委員會

  長:尹金輝、司

副組長:朱葛軍、任金政、李 軍、楊

  員:陶益清、王文信、高 穎、李曉峰、張希玲、陳黎明、史煜成

2.  各教職工黨支部在學院師德建設委員會指導下負責師德考核工作的具體落實。

 二、考核對象

考核對象為學院全體教職工

 三、考核內容和等級

1. 考核以《中國農業大學教師職業道德規范(2019年修訂)》為基本依據,內容包括堅定政治方向、自覺愛國守法、傳播優秀文化、潛心教書育人、關心愛護學生、堅持言行雅正、遵守學術規范、秉持公平誠信、堅守廉潔自律、積極奉獻社會等十個方面。

2. 師德年度考核等級分為優秀、合格、基本合格和不合格四個檔次。

3. 優秀檔次比例原則上不超過參加年度師德考核人員總數的20%

考核等級為優秀者須考核年度雙周三集中理論學習無缺勤,工作量考核合格,且考核年度滿足以下任一條件者可優先推薦:

1)積極服務學院、奉獻社會;

2)獲得校級及以上表彰;

3)其它突出貢獻。

4. 師德年度考核優秀是教職工年度考核優秀的必備條件之一。師德年度考核基本合格的教師,教職工年度考核為基本合格或不合格。師德年度考核不合格的教師,教職工年度考核為不合格。

四、考核程序

1.  準備階段(20201216日前)

學院按照,結合學院實際制定師德考核實施細則(附件1),經學院黨委會審議通過后執行,并報黨委教師工作部備案。

2. 實施階段(20201217日——202118日)

(1)各支部認真組織開展師德評議。師德評議一般采取個人自評、同事互評、學生測評和綜合評議相結合的方式進行。師德評議應按照《中國農業大學師德考核評議表》(附件2)有關項目逐項進行評議。

(2)各黨支部根據評議結果填寫《師德考核結果備案表》(附件3),電子版發送至shiyucheng@1pcaid.com

(3)學院師德建設委員會確定師德考核初步意見和考核檔次,報學院黨委會審議。

3.  公示階段(2021 1 13 日后)

五、有關要求和說明

1.  全體教職工均應按規定參加師德考核。師德考核結果作為教職工年度考核的一部分,考核結果須填入本人年度考核表。具體填寫要求按照學院《關于2020年教職工年度考核的通知》有關規定執行。

2.  教師對師德考核結果如有異議,可根據規定向學院師德建設委員會書面申請復核。

3.  師德考核工作咨詢和違規情況舉報請聯系學院黨委。

 

電話:010-62738512,史煜成

郵箱:shiyucheng@1pcaid.com

地址:學院行政樓218

 

  附件1 經濟管理學院師德考核實施細則(2019年).pdf

附件2《中國農業大學師德考核評議表》.docx

附件3《師德考核結果備案表》(黨支部填寫).docx

 

經濟管理學院黨委

20201216


打印本頁關閉窗口